スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆失敗しない料理法☆

?砂糖お酒→おしょうゆみりん の法則
?全て1:1:1 の法則


これだけで、煮込み料理など
味の失敗は少なくなります♪
味付けは同じでも素材だけで、仕上がりの味は変わるんです☆
ex・・かぼちゃ
   肉じゃが
   豚のしょうが焼き(これはしょうがのみをプラス)
   きんぴら

ある料理人がいっていました。
「本当に料理がうまい人は計量スプーンをしようする」
と・・・

本当かどうかはわかりませんが、
確かにこれなら毎回つくっても、味がかわることがなさそうですねメ♪

?の理由は、おしょうゆの方がお砂糖よりも
分子が小さいから素材に味がしみこみやすいのです。
なのでおしょうゆから先に味付けをすると
お砂糖の甘みがなかなかしみこみにくく、
しかもお砂糖をたくさん入れてしまうことによって、
糖分を摂りすぎてしまいますね

ぜひお試しください

お料理ができれば
冷蔵庫のあまりもの
その日のスーパーの特価品を
有効に使えて
節約になりますメ☆
スポンサーサイト

タグ : 節約 お料理

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

☆プロフィール☆

めーめめ

Author:めーめめ
だんなさまと二人暮らし
何気ない日常を
楽しく幸せに暮らしたいめーめめですメ
らくちんに節約したい人の節約わざや、お得情報を発信いたします
趣味:あるものクッキング
    硬式テニス
mixyもしています☆
↓ ↓

mixi(ミクシィ)やってます!
☆ポチッと一押し☆
ブログランキングに参加中です。ブログ内容が気にいっていただければ一押しお願いいたします(・ω・;)(;・ω・)

FC2Blog Ranking

訪問していただいた際、ポチッとおしていただければ、とってもうれしいですε=ε=ε=(=^・・^)/
☆カテゴリー☆
☆めーめめ愛用の物☆
ネットで買えば断然お得!お買い物なら楽天市場
DVDや輸入盤CDのプライスオフ開催中!!タワーレコード
【じゃらん】料理、温泉、おもてなし…クチコミで選ばれた人気宿ランキング
☆月別アーカイブ☆
ブログ内検索
リンク
輪になって回るハート
☆ブロとも申請フォーム☆

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。